Wilde Früchte im Haar. Das trägt Gudrun Sjöden. |
Schnell war klar, zu Konfitüre sollten sie werden. Mir fehlte nur noch ein spannendes Aroma, das es mit den leicht säuerlichen Kugeln aufnehmen konnte. Geworden ist es Curry. Wilde Mirabelle mit Curry. Auf letztendlich 800 Gramm Mirabellen (die Steine waren echt hartnäckig) ein Teelöffel der >Farben von Jaipur<. Mit einer Note aus Zimt und Vanille. Ganz dezent, die Farbe polsternd, einfach toll. Ein köstliches Experiment.
Und ihr? Schon (experimentelle) Pläne für das Süß? Julie nimmt sie freudig entgegen - an diesem kommenden Sonntag. Ich freue mich darauf.
Schönwo - bis So!
Du bist also eine Vertreterin der 'Frucht mit'-Bewegung :) Hört sich spannend an, deine Mischung. Da bin ich zu feige, bei 'Frucht ohne' kann nix schief gehen ;)
AntwortenLöschenDir auch eine schönes Wochenende,
lieben Gruß, Maja
ein kilo strumpfmirabellen. ich werde es mir merken, treffe ich auf heimischen spaziergängen doch öfter auf wilde brombeeren und schlehen... sie geben sicher auch eine hübsche farbe an die socken ab.
AntwortenLöschenunglaublich aber deine kombination mit herbem curry. trau ich mich das?
mal sehen, was sonntag so an süß-geschichten zusammenkommt: freunde-treffen mit märchen und kuchenschlacht. da wird sicher etwas fürs board abfallen!
hab du es auch wunderbar.
Hmm die Mischung Mirabellenn, Curry, Vanille und Zimt klingt superlecker.
AntwortenLöschenWas so alles in Kniestrümpfe passt...
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende.
Sabine
Ich bin ja ein riesen Fan von so gewagten und unerwarteten Kombinationen. Und wer weiss, vielleicht wird Mirabelle mit Curry ja das neue Schokolade mit Chilli?:-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse und Daumen hoch für deinen Pioniergeist!
Vanessa
Die Strumpfmirabellengeschichte (was für ein Wort ;-)), finde ich super! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
AntwortenLöschenKlingt exotisch. Habe noch ein paar Mirabellen im Kühlschrank und inspiriert mich zum Marmelade-nach-kochen. Danke:-)
AntwortenLöschenWitzig, wir hatten gestern eine Diskussion aus welchem Obst Mirabellen (bei uns heißen die Kriecherl) gekreuzt wurden, bis ich dank Google erfharen habe, dass es eine Zwetschkenart (Ja, bei uns mit k und nicht mit g) ist - da war ich irgendwie ein klein wenig enttäuscht..
AntwortenLöschenmmmh, das hört sich köstlich an!
AntwortenLöschengute wahl madame! ich kanns bis hierher duften...
AntwortenLöschenWie gut das klingt, diese wilde Kreation. Ich mische bunt, ebenso. Und kombiniere quer.
AntwortenLöschenUnd auf Dein Schwärmen hin ist auch bei mir der Farbentopf eingezogen. Und hat sogleich eine herrliche Gemüsesuppe verzaubert. Mhhhhh.