Schick seht ihr aus! |
Das polnische Strudelsüß tischte am Sonntag Katharina auf. Ich verguckte mich sogleich in das bildschöne Gebäck. In den >Swirl<. Der sich durch mehrfaches Verzwirbeln ergibt und wirklich gleich auf Anhieb gelingt. Was dieser >Babka< fehlt sind lediglich die Streusel. Mir gefiel der Gedanke, eher eine Art süßes Brot zu erschaffen, das sich morgens zum Frühstück bestens verkrümeln lässt. Mit Konfitüre etwa. Ich finde es jedenfalls absolut begeisternd. Es ist kompakt, saftig, buttrig, schokoladig. Was will man mehr?
Und so macht sich morgen eine dicke Scheibe mit mir auf den Weg - quasi als vorgezogenes Sonntagssüß. Das fällt bei mir diesmal ausnahmsweise flach. Aber doch hoffentlich nicht bei euch, oder? Katrin bietet euch diesmal einen Platz an. In diesem Sinne: Lasst es euch gut gehen an diesem nahenden Wochenende!
Diese (deine) Bilder sind Kunstwerke! glg Helga
AntwortenLöschenCool!
AntwortenLöschenDa mußt du aber ein sehr scharfes Messer haben, um so eine tolle Schnittfläche hinzubekommen!
Lg,Bianca
Ich bin wie immer von den Fotos begeistert!
AntwortenLöschenHui, toll sieht er (es?) aus, Dein Chocolate Swirl Babka! Und offensichtlich ist Dir nicht der Hefeteig "explodiert", wie bei mir... :-))
AntwortenLöschenVielen Dank für die Verlinkung - und schön, dass es Dir auch so gut schmeckt wie mir!
Schönes Wochenende!
Katharina
Wunderschöne Idee! Sehr inspirierend und mit viel Liebe gemacht!
AntwortenLöschenWunderbare Strukturen...dieses Brot sieht wirklich unglaublich lecker aus. Und erinnert mich an die tollen Franzbrötchen...
AntwortenLöschenViele Grüße und ein schönes Wochenende
Sabine
geniale fotos von duft und geschmack!
AntwortenLöschenhab du es auch schön und lecker am wochenende.
ich schick dir schnell noch ein paar grüße durch den äther (wie man früher so schön zu sagen pflegte).
Ganz tolle Strukturen - den (die? das?) Babka werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren, zusammen mit der Pflaumenmarmelade nach deinem Rezept. Danke dafür! Hab ein schönes Wochenende!
AntwortenLöschenTolle Fotos, ich liebe solche Bilder! LG, Katha von http://lieblings-blog.blogspot.com/
AntwortenLöschenMag ich!!
AntwortenLöschenOma hat sich sehr über die Fudge-Stücke gefreut :)
AntwortenLöschenDie beiden Gestalten ergänzen und kommentieren sich wunderbar - wie schön.
AntwortenLöschenLieben Gruß!
Babka mit Mohn werd ich wohl mal ausprobieren - und dann schön dick mit Butter bestrichen ... ;)
AntwortenLöschenDer Swirl sieht sehr appetitlich aus.
Lieben Gruß, Maja