//
/
//
//
/
Ein
Rezept.
//
Bevor es vergrünt.
Für 8 Ecken
460 Gramm Mehl (Typ 550)
zwei Teelöffel Backpulver
ein Teelöffel Curry
ein Teelöffel Salz
-
mischen
zwei große Hände Bärlauchgrün
(oder andere Kräuter)
fein geschnitten
-
unterheben
ein Ei
ein Ei
125 Gramm kalte Butterwürfel
250 Milliliter Milch
-
gerade so
mit den Knethaken
des Handrührers
mit den Knethaken
des Handrührers
verdrehen
auf die leicht bemehlte
Arbeitsfläche kippen
-
einen höheren Kreis formen
in der Mitte leicht eindrücken
-
in acht Ecken
nach Augenmaß
messern
auf dem Backpapierblech
etwa 25 bis 30 Minuten
im vorgeheizten Ofen
bei 200
Grad bräunen
-
lauwarm
bebuttern
bedippen
.
-
lauwarm
bebuttern
bedippen
.
Das Paradiso kommt durch den Briefschlitz. Seit eh und je - und nicht nur bei Regen - hält Blax die Haare fern; für das optimale Sprossenempfangsgesicht, irgendwann. Manchmal hilft verbiegen. Ein Glücksfall heute: die Stielkasserolle von Riess. (TK Maxx sei Dank! Dort gibt es übrigens gerade auch günstige Töpfe und Formen von >Le Creuset<. Mein Schnapper: endlich ein 20 x 20 Quadrat.) >Le Cake au Chocolat de ma Belle-Mère<. Förmchenfunde für >zierratundgold<. Goldene Post.
Außerdem: Stachelbeereis mit Baiserkrümeln von Tati. Der Blog >Eat this Poem<. Margaret Howell. Und Rituale.
Zum Beispiel: Schönwo.
(Rezeptquelle: Slowly Veggie! // GourmetGuerilla)
(Bildquellen: a daily something // Rebecca Genet * Grossman & Friends)
hach, schön.
AntwortenLöschenbärlauch perdu, sauerampfer en masse. morgen wird gebacken!
AntwortenLöschenso viel schönes am morgen vertreibt regen und sorgen.
hab es gut am wochenende. neue schilder rufen.
Ah! Das Hundeförmchen! Gibt es das bei Dir?
AntwortenLöschenUnd: Danke für die Wünsche.
Grüße aus der Staubwolke.
ja! soll ich es einfach mal an die seite legen?
LöschenOh ja bitte!
Löschendanke für eat this poem.
AntwortenLöschendie riesspfanne - erstehe ich gern auf dem volksfest hier.
leider hat der tk maxx hier keine home-abteilung mehr.
es ist zu schade!
haar aus dem gesicht.
durch den regen!
... beim poem musste ich auch an dich denken ...
LöschenOh fein, so viele tolle Sachen!
AntwortenLöschenBin besonders begeistert von dem Emaille-Shop, da ich gerade nach Ersatzprodukten für Plastik im Haushalt bin. Fantastisch.
Die Bärlauchecken machen Hunger, werden sicher ausprobiert.
Danke :-)
Hab ein schönes (regenfreies?) Wochenende,
herzlichst, Jana
ohja, hier blinzelte gestern sogar die sonne!
LöschenbäRlauchecken. so köstlich.
AntwortenLöschenwie deine bildeR. sie sind so stimmig. ein genuss.
heRzlich. käthe.
ich will: einen kleiderbügel biegen. heute. dringend.
AntwortenLöschenwunderbar.
AntwortenLöschenImmer süß! :>
AntwortenLöschenFB|Portfolio|YouTube
Was für eine schöne Sammlung. Da ist der Regen gar nicht mehr so schlimm.
AntwortenLöschenMit dem Paradiso habe ich auch schon geliebäugelt.
This is all so pretty!
AntwortenLöschenund jetzt scheint ja sogar die sonne nina, und du kannst die haare zu einem frühlingszopf binden! ich sitze hier auf meinem balkon und denke daran, dass du vielleicht gerade dein gebäck verspeist. nicht weit von mir :)
AntwortenLöschenin schokoladenquadratgedanken war ich bei dir :)
Löschenbeim blättern auf papier deinen namen entdeckt und gefreut:) lg, nikki
AntwortenLöschen:)
Löschenfein sehen die ecken aus. und die sonne, die zwischen häusern hervorscheint... wohltuend. ich vermisse sie.
AntwortenLöschenhab´s gut!
oh!der zweite tag ohne regen und dazu noch so schöne tipps und links- danke! mein größtes problem ist es, dass ich jetzt sofort den schokoladenkuchen backen muss. es ist ein graus:)
AntwortenLöscheno nina o nina
AntwortenLöschenweißt du, da dachte ich doch tatsächlich, die eckchen wären berge und das weiß ein schäumender fluß von ganz weit oben.
den bügel bieg ich mir zurecht. noch nie dran gedacht - und immer danach gesehnt :).
dein paradies, dein haarband, die förmchen, das handgeschriebene rezept, der goldkreispunkt.
schönschöndi
schönschöndo
Löschenoh, eine herzhafte köstlichkeit! gerne wird hier gedippt.
AntwortenLöschendie förmchen! so schön! lg, éva