Es
wächst
° °°
Schlicht und butterschichtdick das Aroma. Einfach und schnellgerührt - so mag ich es am liebsten. Noch letzte Woche fegte der Sonnenstrahl über die Decke. Der Kreislauf, der Kreislauf! Kommt wieder. Und damit wir alle gewappnet sind:
Für ein kleines Glas Streich 100 Gramm weiche Butter, eine Handvoll Bärlauchblätter, ein großgewachsener Stängel Minze und ein paar Salzschollen (ich bevorzuge >Maldon Sea Salt<) zusammen auf Hochtouren bringen. Auf's Brot cremen. Eins ohne Kneten vielleicht - oder die Mutterlaibe von Ulma. Die Minze macht sich zart dominant bemerkbar, das schmeckt!
Unter das altbewährte Pesto kletterten diesmal ebenfalls Bärlauch, Minze und Zitronenmelisse. Geschmeidig gerührt mit dem neuen Olivenölliebling (ein goldener Kanister mit grünem Gürtel übrigens) von den Bäumen der Familie Michelakis aus Kreta. (Die Ölquelle: >Taste Greece< - eine Empfehlung für die Düsseldorfer unter euch!)
Noch mehr:
Gurkenrelish von ÉvaGrünes Licht für Grün.
Erbsengnocchi von Sybille
Beim nächsten Ma(h)l im Gewächshaus
Einen schönen Mai.
klein im Bild: Nolde Stiftung * Seebüll 31 * Neukirchen // Taste Greece * Volmerswerther Straße 21 * Düsseldorf
Bärlauchpesto hab ich auch erst gemacht *LECKER* mit Spaghetti waren die so gut!
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße
ja, spaghetti kamen hier klassischerweise auch unters pesto :)
Löschen... metamorphosiert es zum frühlingbrot, das feine. grünsprießend. der kreis, ja, und die hoffnung.
AntwortenLöschenmund auf. zuversicht rein. // m-öffnung. h-offnung.
°ulma, herzlich.
ein bisschen zeit wird der gartenminze noch gelassen
AntwortenLöschenüber den winter hat sie sich fleißig vermehrt
und eben wurden noch ein paar sorten ergänzt
schokolade + zitrone
hmmm
grün ist ein gutes gefühl
erhalt es dir!
achoch, du hast ja den beneidenswerten "pflanzartisten" ;)
LöschenKretisches Olivenöl ist grüner als andere. Fruchtiger. Und kommt von der Insel. Bald werde ich wieder dort sein und Aromen und Kräuter sammeln.
AntwortenLöschenGrün, grün, grün sind alle meine Kleider. Stimmt nicht, aber daran mußte ich denken.
ist das so? wieder etwas gelernt! ... und bring doch das gute blau mit, ja? :)
LöschenMachich. Sehr, sehr gern sogar. Blau mit viel Licht, wenn's recht ist.
Löschen...der Bärlauch, so lecker mit Butter oder als Pesto -
AntwortenLöschen...und das "ohne Kneten-Brot" - auch so lecker!
Leckerso, immerweiter, immerwieder, immergern!
Gisela:)
pesto mit etwas bärlauch und ruccola aus dem garten gibt es morgen, ist schon fertig zerkleinert. und: der kleine kirschbaum blüht!! du musst gucken kommen :) k
AntwortenLöschenwie lange habe ich noch zeit? :)
Löschenendlich. alles grün!
AntwortenLöschenden bärlauch gab es schon in sämtlichen variationen … als suppe, knödel, pizza …
einfach lecker!
liebst, isa
bei knödel horche ich auf - erzähl!
Löschenbei spinatknödeln den spinat durch bärlauch ersetzten, häufchen in eine muffinform drapieren, zum schluss mit butterflöckchen knusprig backen und mit parmesan verzehren … ein bärlauchträumchen :)
Löschengrüne erbsen
AntwortenLöschengrüne blättchen
die sich endlich hervorwagen
grünfühlen
(grünso)
;-)
LöschenDas Grün, welches du eingefangen hast, ist ein schöner Tön. Grün, die Hoffnung.
AntwortenLöschenheute vorsichtig ein wenig gRün im paRk suchen.
AntwortenLöschenvielleicht auch pflücken.
falls eRfolgReich.
brot. mit fRischem bäRlauch.
mainatuR. gRünliebend. nach dRaußen. ein gutes gefühl.
gruppengrünen - das wär's doch!
LöschenGanz wunderbarer Text, und viel leckeres Grün ist auch mit dabei!
AntwortenLöschenkräuterfrisch
AntwortenLöschenbohnenstangen
erbschenklein
spinatblatt
avocadoraufundrunter
gierschliebe
salatsowieso
…
grün grün grün
mag ich alles verspeisen
…
nur - mit dem bärlauch im magen hab ich es nicht so
zum anschauen aber hübsch
wie alles grüntriebige :)
/
t
Wie wunderschön Du Deine Blogeinträge komponierst.
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