04.07.2016
schokoladenriegel (die mit kokos)
Bou. Sni. Twi. Rezepte für die Drei aus dem Supermarktregal machten schon vor ein paar Jahren die Runde im Netz. Süßer als heute – natürlich ;) Ich hatte damals Kokosträume, und weil mich diese auch vier Turni später nicht loslassen, war ich sofort Flamme und Kühlschrank, als Ulma und Frau Gold ihre #(mehroderweniger)rawbounties präsentierten. Da musste ich auch nochmal ran. Gesehen, getan. Zart angepasst an meinen Geschmack und nicht so schneeweiß wie damals, aber mindestens eine Wiederholung wert. Vielleicht sogar als Schmelz/t/r/iegel aller vier Varianten. Die Kokosmilch war damals nämlich eine gute Wahl . . .
für etwa 20 SchoKoMinis
180 Gramm Kokosraspeln (aus der Not heraus habe ich teilweise K-Chips in die >Moulinette< geworfen, und den Krisp der etwas gröberen Raspel fand ich richtig gut :))
60 Gramm flüssiges Kokosöl
1 (oder 2) Esslöffel Kokosblütenzucker
1 Esslöffel hellen, festen Honig
1 Esslöffel weißes Mandelmus
1 Esslöffel Wasser
1 Prise >Maldon Salt<
: löffelnd miteinander vermischen : gut mit den Händen nachwalken
: in eine kurze, schmale Kastenform pressen (ich habe mit einer quadratischen 20x20-Form gearbeitet, dadurch waren mir die Riegel aber zu flach, weshalb ich die >Platte< anschließend geteilt und gestapelt habe)
: über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
: für die Schokoladenglasur (ich sage ganz bewusst Glasur, denn meine Kokosriegel sind nicht komplett umhüllt, sondern schlicht bestrichen. Das würde ich ttsl wieder so machen! Plus: Sie lassen sich so auch schneller anfassen ;)) setze ich auf 100 Gramm geschmolzene feine Bitter mit 60 Proz. Alles darüber ist mir persönlich zu kirschig. Geschmackssache – und eine Frage von #raw oder #nichtraw.
: mit der rührenden Löffelspitze Bahnen ziehen
: nochmal kurz nachkühlen
So schnell weg, wie ich Riegel sonst nicht kaufen würde ;)
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ich hatte es ja schon mal erwähnt, es wäre herrlich, wenn es zu all diesen köstlichkeiten einen "in den warenkorb" bei Z&G rechts oben geben könnt...
AntwortenLöschenKomm gut in die Woche, die Geschichte vom Hering folgt!
S.
haha, ja! so schnell weg wie.. genau! so ist es hier auch! (nur gutes darin, so darf es auch zum votmittagskaffee eben mal das sein.)
AntwortenLöschenhabe gerade zutaten vorbereitet für die nachfolgevariante.
ich grüße dich!**
oho, glasiertglasiert, welch gute idee. lästig wars ein wenig, das tunken. und das anfassen leichter, ebeneben, man hat ja nicht ewig zeit zum essen.
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