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Ein Montag. Zwei Freundinnen. Gemeinsam essen. Immer wieder ein Geschenk . . . und diesmal (ua) mit dabei: Asiatischer Brokkolisalat mit gerösteter Pastinake. So gut. Neu entdeckt. Danke dafür. Bald sind zwei Hände überschritten, so oft kam der schon aus der Pfanne. Mehr als ein gutes Zeichen.
Ü/ Liebe Okka: Keine Februarmuffigkeit mehr, obwohl das der Brokkoli unter den Monaten ist? Ehrlich, probier mal den richtigen! Und aus B wird Ahhh ;)
Geht so (reicht für Zwei o je nach Appetit auch für Drei) :)
Als allererstes eine Pastinake schälen, die braucht nämlich ein bisschen länger im Topf. Würfeln und in etwas Öl knusprig hochrösten. Auf Küchenkrepp >abtropfen< und salzbeprist warten lassen.
In einer großen Pfanne die halben Ringe zwei roter (!) Zwiebeln ebenfalls in Öl uo Ghee anschwitzen. Ich gebe noch eine Prise braunen Zucker hinzu, aber der ist optional. Dann einen kräftigen Brokkolibaum samt Stamm in Rosen und Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln schieben. Mitbraten, aber bissfest soll er bleiben. Mit Sojasauce (ich bevorzuge die natürlich gebraute von >Kikkoman<) ablöschen. Ich mag es großzügig, ohne den Bro zu ertränken. Streue hellen Sesam hinzu und ordentlich frisch geriebenen Ingwer. Außerdem einen guten Spritzer Zitrone. Rühre um, schmecke ab und nach. Gebe die Pastinake >on top<. Voilà.
Serviere pur, mit Couscous, Bulgur oder auf einem grünen Grund aus Postelein (und Feldsalat).
Iss besser.
Ü/ Liebe Okka: Keine Februarmuffigkeit mehr, obwohl das der Brokkoli unter den Monaten ist? Ehrlich, probier mal den richtigen! Und aus B wird Ahhh ;)
Geht so (reicht für Zwei o je nach Appetit auch für Drei) :)
Als allererstes eine Pastinake schälen, die braucht nämlich ein bisschen länger im Topf. Würfeln und in etwas Öl knusprig hochrösten. Auf Küchenkrepp >abtropfen< und salzbeprist warten lassen.
In einer großen Pfanne die halben Ringe zwei roter (!) Zwiebeln ebenfalls in Öl uo Ghee anschwitzen. Ich gebe noch eine Prise braunen Zucker hinzu, aber der ist optional. Dann einen kräftigen Brokkolibaum samt Stamm in Rosen und Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln schieben. Mitbraten, aber bissfest soll er bleiben. Mit Sojasauce (ich bevorzuge die natürlich gebraute von >Kikkoman<) ablöschen. Ich mag es großzügig, ohne den Bro zu ertränken. Streue hellen Sesam hinzu und ordentlich frisch geriebenen Ingwer. Außerdem einen guten Spritzer Zitrone. Rühre um, schmecke ab und nach. Gebe die Pastinake >on top<. Voilà.
Serviere pur, mit Couscous, Bulgur oder auf einem grünen Grund aus Postelein (und Feldsalat).
Iss besser.
Das klingt formidabel - paßt zu mir und meinen derzeitigen Tellergelüsten .. und zusammen ißt man ..:)
AntwortenLöschenohwiegut.
AntwortenLöschenganz bestimmt mach ich dir- wieder- nach.
S.
formidabelformidabel.
AntwortenLöschenjeder monat könnte ein brokkoli sein für mich.
parallelgedanken ... deine weißen punkte, hier jeden tag in meinem blick ... es war so schön, immer wieder, bald wieder!! miss you. K
AntwortenLöschen... ich werde nachziehen, sobald ich mich in meiner Küche wieder zurechtfinde... liebe Grüße
AntwortenLöschenHmmmm... vorzüglich - direkt nachprobiert! Einfach, schnell und köstlich. Dazu noch eindruckschindend ;) Danke sehr für´s Posten ♡
AntwortenLöschenbitte. sehr gerne. immer wieder schön, verwandte geschmacksnerven zu treffen :)
Löschenpastinake war fast täglich auf dem tisch als die jungen ganz jung waren, jetzt wollen die nicht mehr davon, aber ich werde mir deinen p-tipp sehr gern zu herzen bzw. zu gaumen nehmen. lg, nikki
AntwortenLöschenmhhhh. gestern nachgekocht. war das gut! danke für dieses rezept!
AntwortenLöschenda freue ich mich, anne!
LöschenSo gut! Auch mit Petersilienwurzel statt Pastinake. Das wird sicherlich das neue Lieblingsessen vom F-Mann... Tausend Dank dir!
AntwortenLöschenahhh. toll, franziska! ich freue mich richtig, dass der brokkoli so durch die pfannen geht :)
LöschenFantastisch. Das brauchte ich. Etwas Asiatisches - UND ich kann das Postelein unserer Solawi verwenden. Danke Dir dafür. Ich schick Dir warme Gedanken und melde mich bald - hier war Land unter...
AntwortenLöschenAlles Liebe! Marlene
Ich wollte nur eben kurz und kleinheimlich mitteilen, dass dieses Rezept genial ist...hat meine Bekochten zum seufzen gebracht :). Dank dafür! Taija
AntwortenLöschenso gerne. mercimerci, taija :)
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