( (( Held & Lykke ((
)) )
Versuche nicht ein A pfel zu sein, wenn du eine B i rne bist.
Frei nach
aufgelesen bei
(
C üchlein
)
Zum Sonntagsfrühstück gab es heute ofenbewärmte Haferflockentörtchen mit Birnenspalten. Ruhe, Gedanken, Licht. Gedanken, Licht, Ruhe. Viele Schleifen. Gut, dass ihr zu zwölft Platz genommen habt, ihr, die ihr schmeckt wie meine - mittlerweile doch sehr regelmäßige - morgendliche Stieltopfroutine. Verbacken versteht sich - und das muss (!) man mögen. Gleichwohl für den süßen Zahn, sind die Küchlein sehr milde. Kein Zucker inside. Ich gestehe: Die Ahornsiruppfütze plätscherte nachträglich großzügig auf meinen Teller. Geviertelt getunkt, saugt sich der Küchleinkörper voll. Was er nicht mehr schafft, bleibt einfach liegen. Beispielhaft. Nun.
( Zwölf Muffinmulden auskleiden
) 2 Teelöffel Backpulver // 1 Teelöffel Natron // 1 Teelöffel gemahlenen Ingwer // 1 Teelöffel Zimt // frisch geriebene Muskatnuss
( zusammen mit 150 Gramm kleinblättrigen Haferflocken und 145 Gramm Dinkelmehl (Typ 630) in einer Rührhalbkugel miteinander vermischen
) Ein Loch in die Zutatendecke löffeln. Hinein: 250 Gramm ungesüßtes Birnenpürree // 4 leicht angebeste Eiweiß // 125 Gramm Kefir (oder Naturjoghurt) // Birnenwürfel zwei kleiner Früchte // 110 Gramm Rosinen // alles behutsam verrühren
( zu 2/3 in die Förmchen füllen // wer mag, birnt zwei Spalten on top
/ optional: Muscovado // braunen Zucker aufstreuen
) bei vorgeheizten 190 Grad O/U etwa 30 Minuten ofenzüchten
( warm und sirupgetränkt schenken sie ein gutes Gefühl
Mehr (für heute) nicht.
MerciSophie.
/ Sophie hebt Schokolade und kandierten Ingwer unter.
Birne oder Apfel, ich liebe beides und nun :-)
AntwortenLöschenLG Manu
D as E rscheint F ormidabel.
AntwortenLöschenich mag ja birnen eh viel lieber, die sind so wie sie sind :)
AntwortenLöschenMal wieder eine feine idee, die ich rund um unseren amerikanischen ahornsirup komponieren könnte. mmmh.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
ha, das gefällt mir, sowohl das abic als auch rezept und zitat!
AntwortenLöschenlieben gruß
dania
mmh, vorzüglichst gerührt! Für mich darf es auch die Birne sein, der Apfel wird mit Vorliebe im Crumble oder einem Schichtkuchen verbacken. Hab eine sonnigsüße Woche! Liebe Grüße, Theresa
AntwortenLöschenWiebkes ABC und Dein Süß...hachz
AntwortenLöschenso wunderbar fein! deine fotos verzaubern mich durch und durch…..so schön...immer und immer bei dir!……. merci!
AntwortenLöschen:)
Löschenwieder aufgetaucht und das abc bei dir entdeckt. danke. schönes bild! die cüchlein wären hier nur ohne rosinen möglich, aber dann, ich habe den duft schon in der nase!
AntwortenLöschendanke DIR.
Löschenwie gut es klingt und wie hübsch es ausschaut! lg, éva
AntwortenLöschengrandios famos.
AntwortenLöschenhaben sich die birnen doch t a t s ä c h l i c h schon wieder aus meinem blickfeld geschlichen.
hübsch 'hängt' sie
bin ich doch der apfel.
wie kommts dass ich das versäumt habe?
AntwortenLöschenpinterest sei dank..
ist ja auch ewig her ;))
Löschen