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Näher nährt.
>Bananen machen die Nina dünner.< Über diesen Satz stolperte ich unlängst in meiner Suchbegriffstatistik. Ich mag ihn. Ich mag Sätze, die gleichzeitig Sinn und Unsinn sind. Außerdem brachte er mich auf einen schönen Pfad. Genau genommen er, das Congee von Ulma und die Früh-Stücke von Bodil sowie Julies Verzicht. Dünner möchte ich zwar nicht werden, aber fitter. Mit einem guten Frühstück eben.
Denn: Ich habe mein Leben lang (zumindest die letzten 20 Jahre) nie gefrühstückt - im Sinne von: hinsetzen und essen. Es war immer das Brot in der Hand oder in der Tüte. Seit ich von zuhause aus arbeite, hätte ich die Freiheit und die Möglichkeit, endlich vernünftig zu frühstücken. Oder ausgiebig. Oder vorbereitend. Oder krafttankend. Oderoder. Das möchte ich mir jetzt angewöhnen.
Ich liebe es auch morgens süß, aber ich möchte es sanftsüß. Und gesund und energiespendend und wieder mehr von dem, was mal war. Die Körnerkindheit und die mit Honig. Verzicht auf plumpsüß im Sinne von Genuss. Und ich brauche eine Basis, die jeden Tag da ist - auf Vorrat. Da mischte ich diese hier. Sie ist perfekt, weil sie sich im angerührten Zustand so praktisch aus dem Kühlschrank ziehen lässt. Nur noch Früchte messern und die Honigspur. Fertig ist mein kleines waberndes Milchmoor.
Für ein Glas, das sieben kleine oder fünf große Frühstücksschüsseln füllt:
300 Gramm Haferflocken60 Gramm grob gehackte Cashews30 Gramm Weizenkleieeine Handvoll Kokosplättcheneine Handvoll Rosineneine sehr gute Prise Salz
Am Abend vorher:
Einen guten Schwung Müslimit Joghurt und (Mineral-)Wassersowie einem Löffel Honigzu einem Brei verrühren.Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.Morgens noch Früchte, ein Klecks Nussmusund ein bisschen Süße, wer mag.
Macht mich satt und froh.
Und euch?
(Die Inspiration schenkte mir Heidi Swansons >Super Natural Everyday<.)
Ähnlich, nur rastlos.
AntwortenLöschenGebackenes, knuspriges Müsli mit Kokos und Honig, frisch vermischt mit Obst, Joghurt und kandiertem Ingwer. Und zur Krönung: Geraspelte Schokolade drüber. Sonntagsfrühstück. Alltagsfrühstück.
Herzlich, Katja
Suchbegriff-Star: Fette Barbie
Der Suchbegriff ist ja der Hammer! Irgendwie schräg, was die Google-Scripte da machen.
Löschenja, sehr schräg! und sehr gut: der kandierte ingwer :)
LöschenLiebe Nina.
AntwortenLöschenIch liebe Frühstück. Ohne bin ich nicht ganz. Noch nie. Ich frühstücke eigentlich immer, manchmal auch spät.
Unter der Woche selbstgeröstetes Müsli (Dinkelflocken, Haferflocken, Mandeln, Buchweizen, Leinsamen, Agavendicksaft). Dazu Joghurt und Apfelmus oder Obst (am liebsten Beeren).
Eine Zeitlang Frischkornbrei aus frischgeschrotetem Dinkel, abends eingweicht.
Am Wochenende gerne Brötchen, noch lieber gutes Brot und ein Vollkorncroissant. Mit süß und Käse und süß. Und Ei.
Ich könnt schon wieder!
Liebste Grüße
Katja
Dieses leckere Frühstück würde auch mir gut tun, nehme ich doch das dafür bei Dir verwendete Nutella-Glas viel zu oft in Gebrauch .... ich liebe Frühstück, finde das ein solches dann immer zum Anlass passen muss (süßes wenn nur kurz zeit ist, viel ei/speck/frisches gemüse und eine käseplatte für ausgedehnte brunch-sessions oder aber das von dir gezeigte, kommt auf bild und per Rezept schonmal super lecker daher!, für den alltag...)* lg julia
AntwortenLöschenEin gutes Frühstück ist was feines, ob süß oder herzhaft, lang oder kurz, ich lieb alles daran. Täglich. Aber das auch erst seit einem guten Jahr, davor hab ich all die Jahre immer nur einen warmen Kakao getrunken. Manchmal fehlt er mir heute und ich mache einen Tag Frühstückspause und trinke meinen warmen Kakao. :)
AntwortenLöschenin meiner körnerkindheit gabs auch viel müsli. nur war ich die einzige, die es in der achtköpfigen familie nicht gegessen hat. das ist auch heute noch so. wenn niemand auf mich aufpasst gibts gar kein frühstück. wenn doch dann mit vollkornbrot und käse. auswärts auch mal süß. deine variante klingt trotzdem lecker. besonders mit cashews und kokos. liebe grüße, wiebke
AntwortenLöschenbei "wenn niemand auf mich aufpasst" muss ich schmunzeln :) si ist es hier irgendwie auch ...
LöschenIm Sommer Granola (http://www.nigella.com/recipes/view/andys-fairfield-granola-138)
AntwortenLöschenmit Joghurt und Beeren.
Im Winter Nutellabrot...
An freien Tagen manchmal French Toast mit Ahornsirup oder Pfannkuchen.
Und im Heimaturlaub freuen wir uns über die Brötchenvielfalt....
ha! sofort gemerkt :)
Löschenwie hast du nur 20! jahre ohne frühstück überleben können, liebe nina. nun wirds höchste zeit alle gesunde, wohltuende frühstücke nachzuholen;););) ich muss mich langsam davon verabschieden, weil ich feststelle, dass mit steigendem lebensalter die fähigkeit der körnerverdauung bei mir abnimmt... leider, denn nichts geht über warmen brei oder warmes brot - vielleicht hat aber jeder im leben nur 20 jahre müsligenussfreiheit (am anfang oder am ende;)
AntwortenLöschensei liebst gegrüßt von birgit
... naja, ganz ohne frühstück war ich ja nie. nur halt unterwegs und in eile statt am tisch und mit weile :)
Löschenohne sattes frühstück keine anna.
AntwortenLöschenganz einfach ist das.
derzeit reisflocken-porrigde mit ziegen/schafsquark/joghurt, leinöl, erdmandeln und aufgekochten gefrorenen heidelbeeren (ICH KANN DIE SAISON DER FRISCHEN KAUM ERWWARTEN). gerne ein bisschen agavendicksaft.
und immer sitzen bis ganz wach.
sonst auch keine anna.
ERWWWWWARTEN, ganz viele W.
Löschenganz ganz viele w :)
LöschenOh, man ich liebe Müsli. Das kann man immer nach seine Gusto aufpeppen. sehr schön.
AntwortenLöschenLG von Frau Bunt kocht
ich mag deinen vorsatz. und die umsetzung, wie sie sich so langsam hereinschiebt ins sein.
AntwortenLöschenfrohes fitstücken/fittes frohstücken dir. und gelingendes sattsein.
herzlich und dankend °°°u.
lauter versatz- und vorsatzstücke ;-)
Löschender bananensatz. toll, was er auslöst :) oh ja, frühstück. ohne geht auch auch bei mir nicht mehr. und dass man diese übernacht hafer-himbeer-birscher-matsche so wunderschön congee nennen kann, hat es auch direkt für mich noch weiter aufgewertet. jetzt gerade weichen buchweizen und walnüsse für das rohe porridge von green kitchen stories ein. mal sehen, ob das auch gut mundet.
AntwortenLöschenGerade schon bei Ulma geschrieben: Gekochte Hirse mit Rosinen, Apfelstückchen & gerösteten Cashewkernen. Dazu eine Prise Zucker & Zimt. DAILY!
AntwortenLöschengemerkt!
LöschenFrühstück besteht aus dem, was gerade im Haus ist: Rübenkraut, selbstgemachte Marmelade, Nußmus :), Mandelmus, einem weichgekochten Ei und natürlich Volkornbrot. Am wichstigsten jedoch sind ein sehr guter Espresso und die Tageszeitung. Und das ausgiebigst. Luxus. Egal, wann ich anfange zu arbeiten, eine Stunde fürs Frühstück brauche ich.
AntwortenLöschenfrohstück ist so ein wunderbares wort.
AntwortenLöschenes nimmt dem mahl am morgen das fiese `früh´.
irgendwie bringt mich dein post dazu auch mal wieder gesund frohstücken zu wollen.
ich mag ja, zumindest wenn´s gesund sein soll, haferflocken-leinsamen-joghurt-apfel oder himbeeren.. mhhh lecker
liebe grüße von den maulwurfshügeln,
julia
ja: frohfrohfroh soll es unbedingt machen!
Löschenich mag ja besonders gerne in müsli mit joghurt noch diese apfel-mango-mark ausm bioladen. oder apfel-aprikose...
AntwortenLöschenmein sohn (2,5) sagt übrigens immer "fücktüsch". was man so manchem morgen auch gerne mal ins gesicht sagt, kommt ja nur auf feinheiten in der aussprache an...
soeben apfel-quitte erworben - fürs fücktüsch morgen :)
LöschenFrohstück. Klingt gut. Damit sollte ich mich auch anfreunden!
AntwortenLöschenMerci für deinen Willkommensgruß. Alles Liebe, Isa
ti war ein schlimmes frühstückskind
AntwortenLöscheneine brotrindenversteckerin - im blumentopf
heute liebe ich das mal am morgen
unter der woche könnten wir zusammen frühstücken
nur das ich meine mischung frisch am morgen zubereite
den zähen baz mag ich nicht so - meine körner müssen noch fröhlich knacksen ;)
und vom papa hab ich die liebe zum zopfbrot mit confi oder honig geerbt - am wochenende
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schön, dass du wieder ein bisschen froh bist, ti
hafergrütze aus deiner schale, immer noch, jeden morgen. und später dann ein brot und obst. aber ich überlege schon seit einiger zeit, mal karamelos hirse auszuprobieren ... gekauft ist sie schon. nur ohne rosinen dann ... freu mich schon auf mi... k
AntwortenLöschenliebste n...mail ist auf dem Weg...ich danke dir für deine Zauberworte...immer mein Seelenstreichler...ich bleibe...ganz bestimmt auf dem Weg...spring mal rechts oder links...aber komme immer wieder zurück...hierher...ins Glück...ich drück dich und dein guter Frühstücksvorsatz...der steht jetzt auch an meiner Kühlschranktür...vielleicht irgendwann mal wieder zusammen frühstücken...das wäre doch herrlich...;)...alles Liebe...und merci...immer auf den Punkt...danke...deine i...
AntwortenLöschenhach, wenn ihr mir nicht lust und ideen macht - wer dann! merci :)
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