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Manieren
Zurück vom Ausflug - in die Küche. Zwei Versuche für >Shortbread<. Das erste mit tanzenden Himbeerpunkten. Das zweite ganz pur - und besser. Von perfekt mürber Struktur; Reismehl sei Dank. Mit dem richtigen salzigen Maß aus zerriebenen Meeresflocken. (Möchtest Du nochmal, Julie?)
Aus 250 Gramm weicher! Butter, dem Mark einer Vanilleschote, aus 125 Gramm Zucker und einem gestrichenen Teelöffel >Maldon Salt< (im Mörser verfeinert). Cremig rühren. Dann: sieben. 250 Gramm Weizenmehl (Typ 405) und 125 Gramm Reismehl. Meins ist übrigens von >neuform< aus dem Reformhaus. Zu dicken Flocken kneten, keine Kugel bitte! Anschließend auf ein papierbekleidetes Blech drücken. Wer hat, nutzt einen Mini-Roller. Jetzt: ritzen. Mit einem scharfen Messer Streifen vorschneiden - und löchern, wer mag. Bei vorgeheizten 150 Grad für etwa 50 Minuten in den Ofen schieben. Bitte überwachen - denn Gold, Goldgelb ist die Farbe, die wir wollen. Im heißen Zustand nachstreifen und teilen. In diesem Fall teile ich übrigens ungern.
Ihr hört mich krümeln.
Rezept: Effilee
Shortbread mit Geschichten: Esskultur
Konfetti: Pugly Pixel
Wie es schmeckt ist mir bei diesen Fotos fast schon egal. Die Teigkugel mit Himbeerpunkten - ein Gedicht, zu schade zum Backen. Augenschmaus.
AntwortenLöschenLG, Katja
bei dem anblick fallen einem alle buchstaben aus dem kopf..
AntwortenLöscheneinfach wundervoll!
AntwortenLöschenkuss vom meeresgrund
Da passt ja wieder einmal alles... Himmlisch leichte Rezepte (und ich meine nicht unbedingt die Zutaten) und ein kantiger Text, der sich trotzdem leicht anfühlt... Ich bin begeistert
AntwortenLöschenOh wie schön, dass die 'Manieren' in einen Rahmen gehoben wurden. Lüfte ihn doch mal.
AntwortenLöschenhier gab's mal einen ungerahmten blick ... :)
Löschenunbedingt! und ni, ich liebe sie immer wieder, deine kompositionen*
AntwortenLöschenDie Buchstaben tanzen und fügen sich wieder zu einem leichtschönen Text zusammen. Wunderbar!
AntwortenLöschenDer Text über Manieren täte mich dann auch interessieren. Leider blieb die Suche nach dem Artikel bei der Süddeutschen erfolglos. Kannst Du bitte helfen, Fräulein?
liebe barbara, ich fürchte online kann ich nicht helfen, denn sophie sprach bereits im jahr 2000 über die manieren. wenn es dich interessiert, lasse ich dir ihre worte gerne auf anderem wege zukommen. gibst du mir nur ein wenig zeit?
Löschenlecker! Und tolle Bilder! GLG Anja
AntwortenLöschenach nina, eine minute auf deiner seite und meine bachelorsorgen werden federleicht.
AntwortenLöschenKonfetti.
AntwortenLöschenIch glaube mein B wird dir gefallen und passt wunderbar ...
AntwortenLöschenWer weiß?
Vielleicht .... Wenn nicht, wünsch dir mal, was man sich fest wünscht...
Bezaubernd, deine Bilder und der Text- wie jedesmal!
Liebst!
liebste N., wie gerne würde ich dir jetzt einen Traum in Tüll vorbeischicken...einmal Ballerina, immer Ballerina...vielleicht doch...wer weiss...auf jedenfall schwinge ich mit deinen Worten gerne in die Mitte der Woche...und würde doch zu gerne der Geist in deiner Küche sein...mhhh...wie fein...drück dich und schicke sonnengeküsste Gedanken in den Westen...cheers and hugs...i...
AntwortenLöschenach und auch mal laut...konfetti...merci für soviel...;)...
AntwortenLöschenHmmm, so schlicht ohne Tamtam mag ich es auch am Liebsten.
AntwortenLöschen♥liche Grüße von Monika
... es war eine der besten Ideen, die Ihr da hattet! vielleicht fällt Euch ja nochmal so was dolles, ganz Deutschland-übergreifendes ein! ich bin dabei.
AntwortenLöschenDerweilen back ich einfach weiter und schlemme mit meiner Familie und musste heute schmunzeln, weil zwei von Euch heißen, wie mein kleines Kind N...J... ;-))
Sehr amüsant!
Auf noch viele süße Ideen!
LG
Martina.