Drei Monate verbrachte ich auf dem Schiff, allein drei Wochen schipperten wir auf offener See. Tagein, tagaus – kein Hafen, kein Haus, kein Baum, kein Strauch in Sicht, nur das Meer, der Horizont und wir.
Variationen in Brot und Blau. Gesammelt und jetzt vereint. >Vinschgauer Fladen< mit Butter - Streifen setzen sich dazu. Blau-Weiße natürlich. Ziegenkäse mit Ingwer und Sesam auf Roggen. Kastig und rund. Wahlweise mit Ahornsiruppfütze. Dazwischen Clare Vivier. Alles fügt und findet sich, wie auch herzhaftes Knäcke und süßer Kringel. Derweil suche ich: ein Rezept für Knäckebrot. Wahlweise auch Ermutigung, dass das gelingt und schmeckt und überhaupt.
Dazu: blaugetauchte Bilder: Menschen am Strand.
Dazu: Ideen ins Himmelblaue.
Gewünscht.
Also, wer hat ein Rezept für mich? Gilt auch für gutes neues Brot.
Du schreibst toll.Das schmeckt nach Sehnsucht.
AntwortenLöschenUnd rezepte?
Kennst du schnüsch? und brot .. irish soda bread?
nee, was ist schnüsch? klingt als bräuchte ich es :)
LöschenDas ist eigentlich ein ganz traditionielles norddeutsches gericht,ein leichter frühlings'eintopf' den viele schon sehr unbewusst kochen.frisches gemüse..möhren,bohnen,dicke bohnen,erbsen,brokkolie,blumenkohl,kohlrabi,kartoffeln..allwas man mag kochen.wenn es geht einzelnd (Mohrrüben, Kartoffeln und Erbsen zusammen)(aber die mühe lohnt sich) .. dann zusammen in einen großen topf geworfen,mit einem liter milch und dem übrig gebliebenen Wasser von den Mohrrüben, Kartoffeln und Erbsen,je nachdem wie dick oder dünn man das haben will und fügt .. wenn man es wirklich angedickt haben will noch zum schluss mehlbutter zu.
Löschenwürzen mit petersilie,pfeffer und salz.manche machen es auch noch mit muskatnuss.dazu isst man etweder nordseekrabben oder holsteiner katenschinken mit landbrot :]
Knäckebrot wolle ich auch schon immer mal backen. Ich sperr die Äuglein auf :) Liebstes, liebe Nina!
AntwortenLöschenoh wir haben ein knäcke-familienrezept :-) das bekommst du von mir später..wenn die sonne nicht mehr so schön lächelt - wie ich jetzt bei deinen worten..*
AntwortenLöschenohja! rüberschicken, bitte. beides - hier regnet es :)
Löschen..und ein eis noch dazu..okay..paßt dir 18.00 uhr :-)
AntwortenLöschenrhabarber-salzkaramell-mohn. passt :)
LöschenIch kann nur damit dienen, dass ich Deinen Tisch ganz wunderhübsch finde. Mit Brot hatte ich bisher noch kein Glück. Selbst das no-knead wollte nicht gelingen und wurde ein unfreiwilliger Fladen.
AntwortenLöschendanke - und nein! hast du es nach diesem rezept schon probiert? gelingt!
LöschenLeila Lindhom macht Mohnknäckebrot mit Vanille so:
AntwortenLöschen150ml Wasser, 1 Vanillestange ausgekrazt, 1TL Honig + 1 TL Salz aufkochen + handwarm abkühlen. 15g frische Hefe darin auflösen, 2 EL Mohnsamen + 1 EL Olivenöl dazu. 120g Weizenmehl + 50g Roggenmehl einstreuen, zu Teig verarbeiten. 1 Stunde gehen lassen. Hauchdünne Fladen aus 30 Portionen ausrollen. Auf Blech mit Backpapier, in der Mitte 3-4 Minuten bei 200 Grad backen.
Alle Angaben ohne Gewähr aber mit den besten Wünschen!
das klingt super! und das tolle: wenn man nicht mehr weiß, was in den eigenen kochbüchern steht, hilft die welt im netz :)
Löschenoh knäcke, ich halte ausschau. süß und salz, das ist so fein und ich tüftel am cremigen salzkaramell. das wird noch. himmelblaue ideen? das klingt fein. ich schreib dir noch wegen b*
AntwortenLöschenecht jetzt? drei monate auf see! andere menschen schreiben danach ein buch!
AntwortenLöschenich bewundere deinen willen selbst knäckebrot herstellen zu wollen!
und danke dir für deine worte. neulich.
fühl dich geherzt mein liebes frl.!
tatjana
echt jetzt. allerdings schon ein wenig fern. und: wille? zumindest neugier :)
LöschenDu, ich schicke dir soviel rundes wie du möchtest *grins*…bald, ganz bald ;o)
AntwortenLöschen…nach Rezepten werde ich eifrig Ausschau halten….!
Schade, dass es nicht mehr geklappt hat,….aber wir schaffen das noch mit
dem Wiedersehen ;)
Liefs,
Maren
... kein rezept gerade ... nur ideen :) himmelblaue, jawohl! ahoi und los!!
AntwortenLöschenzwei mal fünf wunderbare.
AntwortenLöschenein rezept hab ich leider nicht, nur ein ganz großes lob für deine traumschönen bilder (und noch eins für den rhabarber-zauber).
AntwortenLöschenherzlichst, mano
Brot plus eins, oder auch plus zwei. Immer wieder gut. Ich liebe es, frisches Graubrot einfach mit Butter und Salz zu essen...
AntwortenLöschenEin gutes Rezept habe ich auch nicht parat. Suche aber auch. Würziges Brot, mit Kümmel, viel Kümmel...