tag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post531253974328933213..comments2023-05-27T16:47:04.979+02:00Comments on • — : brot (ohne kneten)ninahttp://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-11092202975759659512012-06-07T18:25:45.106+02:002012-06-07T18:25:45.106+02:00na zum glück gab es die quarkfeder :) freut mich, ...na zum glück gab es die quarkfeder :) freut mich, dass es nochmal eine chance bekommt!ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-49496613156366462352012-06-05T20:51:42.384+02:002012-06-05T20:51:42.384+02:00Liebes Fräulein Text, ich habe gebacken! Leider ha...Liebes Fräulein Text, ich habe gebacken! Leider hatte ich ein kleines Salzproblem, aber mit Kräuterquark ließ es sich trotzdem gut genießen :). Insgesamt ein fantastisches Brot, ich backe es alsbald nochmal. Mit weniger Salz.<br />Herzliche Grüße von Frau W.Frau W.https://www.blogger.com/profile/02688882465059617104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-44897293789675370452012-02-04T17:51:19.240+01:002012-02-04T17:51:19.240+01:00hallo svenja, das himbeersalz ist ein geschenk und...hallo svenja, das himbeersalz ist ein geschenk und wurde eigenhändig hergestellt. aus 10 gramm gefriergetrockneten und im blender fein gemahlenen himbeeren (gibt es wohl im reformhaus) sowie 100 gramm meersalz. scheint eine gelingsichere rezeptur zu sein - und schmeckt sehr fein auf diesem brot :)ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-91148497184186987072012-02-04T17:21:26.595+01:002012-02-04T17:21:26.595+01:00Hallo,
Von welcher Marke ist denn das Himbeersalz...Hallo,<br /><br />Von welcher Marke ist denn das Himbeersalz. Es sieht so viel schöner aus als die linken Salzsorten, die man im Internet findet...<br />Danke<br />SvenjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-88334647592741225392012-01-22T17:40:58.111+01:002012-01-22T17:40:58.111+01:00du musst bald dringend abkürzen in sehr bald ;)du musst bald dringend abkürzen in sehr bald ;)ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-81541394025446666142012-01-22T17:40:27.666+01:002012-01-22T17:40:27.666+01:00liebe sugar-jeanny, beim thema brot schwenke ich a...liebe sugar-jeanny, beim thema brot schwenke ich ausnahmsweise um auf herzhaft: butter und salz, pur mit ein wenig olivenöl, bergblumenkäse, ziege und ein tropfen honig (ok, das ist süß ;-)), curry-erdnuss-aufstrich oder mango-chili ... uhhh, backst du für mich? :))ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-7425598014068976792012-01-22T17:37:18.557+01:002012-01-22T17:37:18.557+01:00ha, toll - ich probiere! und kann mich jetzt schon...ha, toll - ich probiere! und kann mich jetzt schon nicht entscheiden, was als decke herhalten soll :)ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-55818714977501168512012-01-22T17:35:49.541+01:002012-01-22T17:35:49.541+01:00ohja, das würde mich auch interessieren ;) ich hab...ohja, das würde mich auch interessieren ;) ich habe ein wenig die befürchtung, dass roggenmehhl im verhältnis zur hefe zu schwer ist. das müsste man dann wahrscheinlich neu berechnen ... oder einfach probieren :) ich berichte dann!ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-60524662610521740202012-01-22T17:32:50.253+01:002012-01-22T17:32:50.253+01:00hast du teaspoons? 1/4 teaspoon gilt dann für die ...hast du teaspoons? 1/4 teaspoon gilt dann für die hefe. mehr hefe beschleunigt den gärprozess. das langsame gehen aber macht das brot so wunderbar großporig, luftig, lecker. ich fand es in diesen "proportionen" einfach perfekt!ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-30221027006602620372012-01-22T17:24:28.574+01:002012-01-22T17:24:28.574+01:00da freue ich mich. ein kompliment, das ich wirklic...da freue ich mich. ein kompliment, das ich wirklich nur zu gerne zurückgebe :)ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-7477142985451771472012-01-22T13:27:07.458+01:002012-01-22T13:27:07.458+01:00ach, göttlich!! schon oft gebacken, auch mit dinke...ach, göttlich!! schon oft gebacken, auch mit dinkelmehl sehr empfehlenswert, aber noch nie im topf. bald... lg, nikkiNikkihttps://www.blogger.com/profile/17598880284821417227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-26305939598859643062012-01-21T19:50:11.114+01:002012-01-21T19:50:11.114+01:00Ich bin sehr neugierig. Was isst denn Fräulein Tex...Ich bin sehr neugierig. Was isst denn Fräulein Text am liebsten auf Brot? Was wird denn nun das tolle Brot krönen dürfen, bevor es verspeist wird? Nutella? Käse? Banane? :)<br />Hab einen schönen Sonntag, Fräulein Text!<br />JeannyJeannyhttp://zuckerzimtundliebe.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-21515295150821344532012-01-20T22:49:22.534+01:002012-01-20T22:49:22.534+01:00Ich kann da nur Roggenmehl empfehlen! Also reingem...Ich kann da nur Roggenmehl empfehlen! Also reingemischt. Habe dieses<br /><br />http://www.cocoandvanilla.com/?p=666<br /><br />Rezept gefunden, als ich nach einem guten Mischbrotrezept suchte...und es mir mit Freuden angeeignet. <br /><br />Ich mache den Teig morgens gegen sechs vor der Arbeit, der ist ja so schnell angeruehrt, und backe das Brot abends, wenn ich nach Hause komme. Abendbrot. Mit Pflaumenmus. Oder Blaubeermarmelade. Oder Butter. Clover, Lurpark, Kerrygold, Vitalite. Oder Ziegenkaese. Oder Quark. Oder gar nichts weiter. <br /><br />Wunderbar.Johanna Birgittanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-14328454640271702562012-01-20T13:35:26.626+01:002012-01-20T13:35:26.626+01:00Ich hab's auch schon mal ausprobiert und es kl...Ich hab's auch schon mal ausprobiert und es klappte super. Das einzige, was mich irritierte, war der seltsame Geruch aus dem Backofen.. (deinen Tipp mit Deckelknopf kannte ich da halt noch nicht!). Mich würde interessieren, ob jemand Erfahrung hat mit Vollkornmehl oder halb-halb. Liebe Grüsse, NicoleNicolehttps://www.blogger.com/profile/10814114634127118186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-29943273410772857072012-01-20T11:54:03.693+01:002012-01-20T11:54:03.693+01:00Das Brot sieht ja richtig lecker aus aber muss man...Das Brot sieht ja richtig lecker aus aber muss man die Massangaben sooooooo genau beachten? Das ist ja Milimeterarbeit ;). Schönes Wochenende und liebe Grüsse rosa & limonerosaundlimonehttp://www.rosaundlimone.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-1423294501717224062012-01-19T22:56:20.765+01:002012-01-19T22:56:20.765+01:00gott, das sieht soooo gut aus! ich wollte das auch...gott, das sieht soooo gut aus! ich wollte das auch schon seit weigkeiten mal ausprobieren, hab aber keinen ofenfesten topf. es gibt nix besseres als frisches brot mit butter und salz (und guten schinken und stinkigen käse). na toll, jetzt hab ich vorm insbettgehen noch hunger bekommen!<br />liebe grüße, nora (frohlockend)!Norahttps://www.blogger.com/profile/04011184835151069353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-78903363787698713282012-01-19T21:40:03.512+01:002012-01-19T21:40:03.512+01:00mi, ich bin erleichert! würdest du nicht so weit v...mi, ich bin erleichert! würdest du nicht so weit von mir in den bergen sein, ich käme jetzt zum abbeissen :)ninahttps://www.blogger.com/profile/04926366827373271390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-61112192257259018162012-01-19T16:40:07.895+01:002012-01-19T16:40:07.895+01:00SO GUT,SOOOO GUT :-) es ist wirklich ein traum. fr...SO GUT,SOOOO GUT :-) es ist wirklich ein traum. freue mich sehr auf das abendbrot. mit lecker butter und chriesikonfi drauf...oder käse und kresse...oder putenbrust und gurke...mmhhhhh! lg und danke, dass du uns zusamengeführt hast - das brot und mich ;-)miraculusahttps://www.blogger.com/profile/02034912890780511831noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-54376058328103631842012-01-19T12:48:58.533+01:002012-01-19T12:48:58.533+01:00Das sieht richtig fabelhaft aus.Das sieht richtig fabelhaft aus.karinhttp://eddyandedwina.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-70923312579111147732012-01-19T11:42:31.249+01:002012-01-19T11:42:31.249+01:00Wow, das sieht richtig toll aus! So eins hätte ich...Wow, das sieht richtig toll aus! So eins hätte ich jetzt auch gerne! :DSarah-Mariahttps://www.blogger.com/profile/12824953618628145868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-79436112270683958882012-01-19T10:47:01.740+01:002012-01-19T10:47:01.740+01:00Das liest sich wunderbar und wenn ich die Bilder s...Das liest sich wunderbar und wenn ich die Bilder so betrachte, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Yummy! Liebe GrüßeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-6300488736824344242012-01-19T10:28:43.353+01:002012-01-19T10:28:43.353+01:00Das werde ich auf jeden Fall bald ausprobieren - h...Das werde ich auf jeden Fall bald ausprobieren - hoffentlich finde ich schon am Wochenende die Zeit.<br /><br />Vielen Dank!MyOwnMementohttps://www.blogger.com/profile/05295083170637396027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-59573061402053092522012-01-19T10:04:55.889+01:002012-01-19T10:04:55.889+01:00Perfekt, mache ich auch, aber ohne salz :)Perfekt, mache ich auch, aber ohne salz :)zavahttp://www.aufdembauernmarkt.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-28652830566812821172012-01-19T00:19:06.927+01:002012-01-19T00:19:06.927+01:00Fräulein Text, Sie haben einen wunderbaren Blog - ...Fräulein Text, Sie haben einen wunderbaren Blog - auf bald, mit Grüssen aus Amsterdam, Juliajulia - rockthathorsehttp://www.rockthathorse.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6600078661182542788.post-71134736847917186882012-01-18T22:59:51.447+01:002012-01-18T22:59:51.447+01:00Mir ist dieses Brot nun schon so oft über den Weg ...Mir ist dieses Brot nun schon so oft über den Weg gelaufen und immer kam etwas zwischen "uns".. aber ich glaube, du hast mir den letzten (an)stupser gegeben:)..es sieht einfach unendlich lecker aus!<br />JenMunaAnonymousnoreply@blogger.com